ristorante il pernambucco

menu

Nicoletta Pellegrinetti è una cuoca giovane e motivata che cercherà di catturarvi con le sue creazioni culinarie, nelle quali riesce a combinare e riunire in una simbiosi delicata i sapori della cucina regionale ligure.
Dal 2000, al ristorante Il Pernambucco, comincia il suo percorso appassionandosi di cucina sotto l’esperta guida di Maddalena Croce, rinomata cuoca di origini siciliane.
Oggi in cucina, Nicoletta Pellegrinetti, insieme ad Ivana, da molta importanza all’utilizzo di prodotti freschi usando materie prime locali, genuine, controllate e garantite.

Lasciati viziare e conquistare dalla notevole capacità culinaria e gusta senza compromessi le creazioni che, attraverso il menu, raccontano il territorio e le tradizioni liguri.

antipasti

*

Polpo in tempura con crema di zucca gialla e aceto balsamico

Cozza ripiene

Fantasia di mare

Insalata di verdure di stagione e gamberi rosa

Assaggi de “Il Pernambucco” (3 portate)

Tartare del nostro mare accompagnata da misticanza

Aragosta o astice alla contadina

Ostriche speciali di produzione di Monsieur Adrien Geay

*

PRIMI PIATTI

*

Torre di trenette al pesto con basilico di Albenga

Risotto Carnaroli allo zafferano con capesante sfumante al Cognac

Tagliolini di borragine con polpa di riccio di mare e pomodori pachino

Ravioloni di crostacei con aragosta

Riso venere con ragù del nostro mare

Quadrotti di carne con patè di Fois Gras

Piatto unico padella di scampi e gamberi con spaghettoni alla “Ratenni”

*

SECONDI PIATTI

*

Pesce nostrano del giorno, cotto al cartoccio o al forno con verdure, olive taggiasche e aromi mediterranei.

Gran fritto misto del mar Ligure

Panachè di crostacei al forno

Gamberi di Oneglia al forno

Scampi di Oneglia ai ferri, al forno o gratinati

Spadellata di gamberi e calamari, verdure ed erbe aromatiche

Grigliata mista di pesci crostacei

Tartar di Fassona piemontese

Filetto al pepe verde

Verdura al vapore

*

DOLCI

*

Dolcetto al cioccolato fondente con marmellata di pernambucco

Parfait de Il Pernambucco con frutta fresca

Meringata con zabaione caldo con frutta fresca

Semifreddo al torricino con cioccolata calda.

Tiramisù tradizionale

Gelato (secondo la nostra disponibilità)

Sorbetti: limone con vodka, mela verde con calvados, mandarino con Gran Marnier, arancia rossa

*

MENU DEGUSTAZIONE

*

Due antipasti

Un primo

Un secondo

Un dolce

*

50 €

(acqua e vino a parte)

MENU DEL BUON RICORDO

*

Insalatona di gamberi con frutta di stagione

Ravioli di pesce con cozze e vongole

Meringata con zabaione caldo con frutta fresca

Cozze ripiene alla ligure (antica ricetta ligure)

Cremino al caffè

Caffè

*

50 €

(acqua e vino a parte)

Close
Close
RISTORANTE IL PERNAMBUCCO
PRENOTA IL TUO TAVOLO

Telefona a: +39 0182 53458 . 3317568943 Mercoledì chiuso.

PRENOTA UN TAVOLO
Close