menu
Nicoletta Pellegrinetti è una cuoca giovane e motivata che cercherà di catturarvi con le sue creazioni culinarie, nelle quali riesce a combinare e riunire in una simbiosi delicata i sapori della cucina regionale ligure.
Dal 2000, al ristorante Il Pernambucco, comincia il suo percorso appassionandosi di cucina sotto l’esperta guida di Maddalena Croce, rinomata cuoca di origini siciliane.
Oggi in cucina, Nicoletta Pellegrinetti, insieme ad Ivana, da molta importanza all’utilizzo di prodotti freschi usando materie prime locali, genuine, controllate e garantite.
Lasciati viziare e conquistare dalla notevole capacità culinaria e gusta senza compromessi le creazioni che, attraverso il menu, raccontano il territorio e le tradizioni liguri.
antipasti
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Polpo in tempura con crema di zucca gialla e aceto balsamico
Cozza ripiene
Fantasia di mare
Insalata di verdure di stagione e gamberi rosa
Assaggi de “Il Pernambucco” (3 portate)
Tartare del nostro mare accompagnata da misticanza
Aragosta o astice alla contadina
Ostriche speciali di produzione di Monsieur Adrien Geay
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PRIMI PIATTI
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Torre di trenette al pesto con basilico di Albenga
Risotto Carnaroli allo zafferano con capesante sfumante al Cognac
Tagliolini di borragine con polpa di riccio di mare e pomodori pachino
Ravioloni di crostacei con aragosta
Riso venere con ragù del nostro mare
Quadrotti di carne con patè di Fois Gras
Piatto unico padella di scampi e gamberi con spaghettoni alla “Ratenni”
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SECONDI PIATTI
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Pesce nostrano del giorno, cotto al cartoccio o al forno con verdure, olive taggiasche e aromi mediterranei.
Gran fritto misto del mar Ligure
Panachè di crostacei al forno
Gamberi di Oneglia al forno
Scampi di Oneglia ai ferri, al forno o gratinati
Spadellata di gamberi e calamari, verdure ed erbe aromatiche
Grigliata mista di pesci crostacei
Tartar di Fassona piemontese
Filetto al pepe verde
Verdura al vapore
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DOLCI
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Dolcetto al cioccolato fondente con marmellata di pernambucco
Parfait de Il Pernambucco con frutta fresca
Meringata con zabaione caldo con frutta fresca
Semifreddo al torricino con cioccolata calda.
Tiramisù tradizionale
Gelato (secondo la nostra disponibilità)
Sorbetti: limone con vodka, mela verde con calvados, mandarino con Gran Marnier, arancia rossa
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MENU DEGUSTAZIONE
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Due antipasti
Un primo
Un secondo
Un dolce
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50 €
(acqua e vino a parte)
MENU DEL BUON RICORDO
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Insalatona di gamberi con frutta di stagione
Ravioli di pesce con cozze e vongole
Meringata con zabaione caldo con frutta fresca
Cozze ripiene alla ligure (antica ricetta ligure)
Cremino al caffè
Caffè
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50 €
(acqua e vino a parte)